当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00320-0401-2019-0039 主题分类:
发布机构: 市统计局 生成日期: 2019-05-14
名  称: 我局参加2019年全省编制自然资源资产负债表培训会议
文件编号: 有效性: 有效
我局参加2019年全省编制自然资源资产负债表培训会议


 

  510日,2019年全省编制自然资源资产负债表培训会议在南昌召开,省统计局核算处处长周红出席会议并讲话,副处长鲁赣凤主持会议,各设区市统计局、自然资源局、水利(务)局、农业(畜牧、渔业)局、林业局、环境保护局业务人员参加会议。

 

  会议对我省上年度自然资源资产负债表编制工作的开展情况进行了通报,并对下一步工作安排进行了部署。会议要求,各设区市、各部门加强组织领导,明确责任分工,注重协调配合,严控数据质量,扎实做好编表工作。

 

  周红在发言中强调,探索编制自然资源资产负债表是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,是推进国家生态文明试验区建设的必然要求,是落实新发展理念的具体行动,各设区市要充分认识编制自然资源资产负债表的重要意义。

 

  培训会上,省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局、省生态环境厅等7位授课老师结合部门工作实际和编制方案要求,分别从各自专业角度对参会人员进行了讲解和培训,对自然资源资产负债表编制工作填报范围、填报要求、指标概念、数据来源、测算依据、数据质量把控等方面作了详细的阐述,并对各地市相关部门做好报表编制工作提出了明确要求。

 

  我局核算处及市自然资源局等相关部门的人员参加了会议。