当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0294 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-04-15
名  称: 市委常委邱向军为市委党校2019年春季主体班学员授课
文件编号: 有效性: 有效
市委常委邱向军为市委党校2019年春季主体班学员授课



应市委党校邀请,根据市委工作安排,2019年4月15日上午,市委常委邱向军同志为市委党校2019年春季主体班上了一堂题为《以生态文明思想为统领应用世界眼光谋篇布局推动区域经济高质量发展》的专题辅导课,省委常委、市委书记殷美根同志对授课进行了批示,并预祝授课取得圆满成功;市委副书记刘烁提前观看了授课内容,对邱向军常委精心准备的课件表示充分肯定。




课上,邱向军常委围绕“准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵”、“国内外生态文明建设部分案例及其规律启示”、“聚焦主攻方向,狠抓关键环节,推动区域经济高质量发展”三个方面对学员们及农口系统干部进行了辅导。整场辅导课政治性强、主题鲜明、内容翔实内涵深刻、重点突出,既是一次对习近平总书记关于生态文明思想重要论述的集中宣讲,又是一场推动区域经济高质量发展的实践指导课,授课既有入浅出理论分析,又有图文并茂的案例及务实管用建议。邱向军常委结合自身工作旁征博引,以全新的理念、严谨的思路、鲜活的事例,给全体学员解答了疑惑,打开了思路,具有很强的理论指导性和实践操作性。课后,主体班学员纷纷表示,通过学习,对习近平生态文明思想有了进一步的理解,对城市空间架构、区域经济发展及“秀美乡村美丽经济有了全新的认识增强了新时代奋发作为的责任感,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启新征程,展现新作为,为南昌更加出彩、做强做大做优南昌大都市圈做出新的更大贡献。




此次授课由市委党校常务副校长陶东阳同志主持,第77期县干班、第54期青干班、第2期科干班全体学员,市委党校在家班子成员及部分老师,市直农口单位班子成员及机关正科级以上党员干部,涉农县区分管负责同志及农口单位主要负责同志,部分县区铁路沿线、旅游沿线、绿谷沿线乡镇及田园综合体所在乡镇党委主要负责同志共400余人聆听了授课。辅导课前全体学员还观看了相关视频,课上结合授课对农口当前重点工作向农口系统进行了部署。

(杨闲冬 秦荣洲)