当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00200-0401-2019-0227 主题分类:
发布机构: 市农业农村局 生成日期: 2019-03-26
名  称: 市种子管理局对市辖区蔬菜种子市场开展“绿箭护农”行动
文件编号: 有效性: 有效
市种子管理局对市辖区蔬菜种子市场开展“绿箭护农”行动

根据《江西省农业农村厅办公室关于开展2019年“绿箭护农”春季农业执法行动的通知》(贛农厅办字〔2019〕12号)的文件要求,3月25日市种子管理局联合市执法大队、西湖区农办三个单位对建设西路绿色农产品蔬菜种子市场开展“绿箭护农”春季农业执法行动。

检查人员检查了经营门店的营业执照、生产经营许可证、种子生产经营档案、台账、种子购销凭证;种子包装、标签的合法性、二维码信息的规范性;销售品种是否网上备案等相关情况。同时检查人员填写了《农作物种子市场检查记录表》,对各门店做出了符合检查要求的综合评价。

此次共检查种子经营门店15家,检查白菜、辣椒、豆角、西瓜等春季种植品种80多个。各企业经营户法律意识明显增强,蔬菜种子经营市场基本规范,无生产经营假冒伪劣种子等违法行为。抽取了豇豆、苋菜、辣椒等蔬菜种子样品10多个。下一步种子局将对种子进行净度、水分和发芽率检测,确保春耕生产安全。

(种子局 涂艳丽)