当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 政策法规 > 政策文件
索引号: A00010-0203-2019-0060 主题分类: 水利
发布机构: 市政府办公厅 生成日期: 2019-06-12
名  称: 南昌市人民政府办公厅关于巩固提升“三无”采砂船舶专项整治成果的通告
文件编号: 洪府厅函〔2019〕230号 有效性: 有效
南昌市人民政府办公厅关于巩固提升“三无”采砂船舶专项整治成果的通告

201810242019423,南昌市对全市水域无船舶所有权证书、船舶检验证书、船舶国籍证书(以下简称三无采砂船舶)的采砂船舶,开展了为期半年的专项整治。为巩固提升整治成果,维护良好采砂管理秩序,经南昌市人民政府研究决定,再延长三无采砂船舶专项整治期3年,即:2019712022630现通告如下:

一、法律法规依据

《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国船舶登记条例》《国务院对清理、取缔三无船舶通告的批复》《江西省河道采砂管理条例》《鄱阳湖生态环境专项整治工作方案》《江西省水利厅等九部门关于开展河道采砂联合整治行动的通知》等有关法律法规和文件。

二、整治范围

在南昌市水域航行、停泊、作业的三无采砂船舶(机具);伪造证书或船舶证书与船舶实际不相符的采砂船舶(机具);未办理合法审批手续,擅自建造和改建的采砂船舶(机具);从事非法采砂和吊装砂石的三无浮吊船舶。

三、凡属整治范围内的三无船舶(机具),由各县区政府以及市交通、海事、水利、公安等部门开展联合执法,依法予以没收、拆解

四、拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚;使用暴力手段抗拒、逃避检查和行政执法构成犯罪的,依法追究刑事责任

五、本次整治行动由南昌市河道采砂管理工作领导小组统一调度,各县区和市直有关单位密切配合。

特此通告

                                                                                            201961

(此件主动公开)

相关稿件