当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号 A25010-0401-2019-0108
主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室
生成日期: 2019-05-14
名    称: 西湖区召开深化全国文明城市创建工作动员大会
文件编号:
所属主题
西湖区召开深化全国文明城市创建工作动员大会
 

5月13日,我区在区行政中心8号楼会议室召开西湖区深化全国文明城市创建工作动员大会。区委书记梅茂发主持会议并讲话,区长黄小燕部署全区深化全国文明城市创建工作。区政协主席唐于禄,区领导陈奕蒙、熊斌、胡建平、王反金、胡洪武、王新、陈绍国、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟、刘荣鑫、兰杨丽、吴来平、吴汝宜、吴新生、林峰、梁淑怡等出席会议。

梅茂发在讲话中指出,召开西湖区深化全国文明城市创建工作动员大会,就是向全区上下传导一个鲜明的信号,创建工作没有局外人,人人都是责任人!作为南昌中心城区,西湖区是“创文”的主阵地、主战场,全区上下必须做到守土有责、守土负责、守土尽责。要迅速对标对表、迅速问题整改、迅速全员参与、迅速提升城市功能与品质、迅速全力调度、迅速建立长效机制,要立刻进入临战状态,创建工作即刻升温,全面打响创文复牌攻坚战。

梅茂发强调,要牢固树立“全区一盘棋”的意识,形成全员发动、全民参与的强大合力。要广泛宣传发动,加强沟通对接,争取挂点单位、驻地单位和居民群众的大力支持。有关领导和各相关部门要坚持每天有半天时间上路“治脏治乱”,创建指挥部要坚持每天一督查、每周一调度、每周一通报和“督查日报、工作简报、排名通报”制度。全区上下务必要立即行动起来,持续发扬“争第一,创唯一”的西湖精神,持续强化“当旗手,站首位”的西湖担当,全力打赢文明城市创建决胜战役,为竭力打造“四梁八柱”,加快建成幸福西湖作出新的更大贡献!

黄小燕指出,决战时刻,拼的就是工作的干劲,拼的就是冲刺的韧劲,拼的就是落实的狠劲。要拿出努力到无能为力的作风,发扬拼搏到感动自己的精神,一定能圆满完成创建各项任务!

黄小燕强调,要务必以脏乱整治为重点,确保“扣分项”能无必无。要以开展市容环境整治百日攻坚为契机,重点抓好城市环境脏乱、文明提升等薄弱环节整治,把工作做细、做实、做深、做透,做到强力治脏、重拳治乱、文明治理。要务必以测评体系为标准,确保“得分项”能得必得。务必严格对标对表考评细则,确保问题把得更准、标准拿得更稳、工作抓得更硬,坚持守住底线不能碰、咬住问题不能放、跟住督办不能松。要务必以建管亮点为特色,确保“加分项”能有尽有。要结合全市城市功能与品质三年提升行动,以一批建管项目为抓手,拿出创建“加分项”,保证城区建设务必出亮点,管理务必提水平,全力推动城区品质提质升级。