您当前所在位置:首页 > 本月起我市禁燃区域再扩容
本月起我市禁燃区域再扩容
来源: 南昌日报社  发布日期: 2018-09-06

9月1日起,我市正式实行新版的禁燃区域,此次扩容区域主要为经济技术开发区、高新技术开发区、红谷滩新区划定的明确禁止燃放烟花爆竹区域。

据了解,2018年禁燃禁放工作实施以来,越来越多的市民要求扩大禁燃区,此次调整的禁燃区域分别是——

经济技术开发区:经开区与湾里区分界线以东,梅林大街—志敏大道以南,经开大道以西,经开区与新建区分界线—经开区与红谷滩新区分界线以北的合围区域。

高新技术开发区:高新区与青山湖区西面分界线以东,富大有路—昌东大道—艾溪湖北路以南,天祥大道以西,高新区与青山湖区南面分界线以北的合围区域以及艾溪湖管理处全区域。

红谷滩新区:凤凰洲管理处、沙井街办、红角洲管理处、九龙湖管理处全区域以及生米镇枫生高速以东,九龙湖湖体中心线以南,赣江沿线以西,赣州大道以北的合围区域。

“燃放烟花爆竹不仅造成空气污染,噪音污染,而且存在很大的火灾隐患。”公安部门表示,依据《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,在禁燃区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上二百元以下的罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下的罚款,妨害公共安全的依法予以处罚。(记者钟宏瑜)