您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

【深化文明创建】青山湖区大力整治菜园子,还城市“高颜值”

来源:青山湖区人民政府 发布日期:2022-01-12 09:16:38 浏览量: 字体

随着城镇化的进程不断加快,越来越多的人从乡间搬到了城里,随之,居民种菜的习惯也被悄然带进来了,他们私自将家门口的闲置土地围成了“菜园子”,严重拉低了城市的“颜值”。为进一步改善居民的生活环境,提高城市文明程度,青山湖区大力开展菜地整治专项行动,对全区范围内未开发土地种菜情况进行全面摸排和整治,截至目前,共摸排了菜地问题57个,已整改55个,其中已复绿14个。

湖坊镇整治河道菜地,还水清岸美

湖坊镇综合执法队组织执法队员10余人、民工6人,对五干渠河道沿线开展菜地清理集中整治行动。整治行动共清理菜地面积450余平方米,有力地打击部分居民沿河违规开垦种菜行为,保护河道两岸周边环境。

塘山镇整治路边菜地,还洁净环境

塘山镇行政执法人员对未开发土地种菜进行全面摸底,发现国威路与青山湖大道交叉口有1处菜地(面积约6660平方米),据了解,该空地为收而未动土地性质,却被周边住户私自占有,为此,执法人员立即请挖掘机进场进行大规模的铲菜,铲除清理种植的各类蔬果和堆积的垃圾,目前该处菜地已全部铲除。针对目前菜地反弹趋势,塘山镇按照“全覆盖、严整治、无漏洞”的要求,组织人员对辖区违规菜地“复种”行为开展“地毯式”排查,同时对已整治的菜地加强管理,完善管养设施。

京东镇整治村社菜地,还美丽家园

京东镇综合行政执法队配合村社干部联合执法,持续对联胜村和月坊村开展集中铲菜整治工作,依法对联胜村和月坊村种菜行为进行整治铲除,共铲除菜地2300㎡。

下一步,青山湖区将继续对辖区范围内的未开发土地种菜情况进行新一轮的摸排和整治,进一步遏制“菜园”复种现象回潮,为居民打造一个干净、优美的宜居环境。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页