您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

东湖区召开人才工作调度会

来源: 发布日期:2021-10-18 09:37:00 浏览量: 字体

10月16日上午,东湖区召开人才工作调度会。区委书记高辉红主持会议并讲话,区委副书记、区长胡俊峰,区领导魏维新、宣治、舒小红、许前佐、毛青出席会议。

图片

会上,各镇(街道、管理处)和相关区直单位主要负责同志汇报了近期吸引大学生和技能人才来东湖区创业就业的工作开展情况,魏维新传达了10月14日市委人才工作领导小组会议精神,其他与会领导就相关工作进行了部署。

高辉红强调

要提高站位,增强责任感

深入贯彻中央、省、市关于人才工作的指示精神,提高政治站位,树立强烈的人才意识,科学谋划、迅速行动,真正在思想上和行动上紧起来,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,把更多精力投入到人才工作上,为南昌市彰显省会担当、推动南昌市高质量跨越式发展提供坚强的人才支撑。

要强化举措,把好质量关

要摸清情况,准确掌握全区企业岗位数量及岗位现状,了解企业现阶段人才需求情况,制定人才工作台账,真正把金融、证券、新业态、智能科技等“含金量”较高的岗位挖掘出来,提供一批高质量的岗位需求;要加强高校与企业的沟通合作,突出“有用、适用、使用”相结合的原则,为高校毕业生搭建就业供需平台,做到人才与岗位的精准匹配,为全区高质量发展提供人才支撑。

要压实责任,完善机制

要加强宣传,把东湖区关于招才引才的政策宣传到企业和大学生当中,有效提高知晓度;要加强工作通报,对成绩好的要肯定和表扬,对成绩暂不理想的要鞭策和激励,形成你追我赶的良好工作态势;要加强考核,区委人才办和区人社局要量化考核指标,及时了解各单位的工作进展,及时传导工作压力;要加强工作督办,对工作开展进度不达标、成效不明显、排名不理想的要加强督办力度,确保相关工作按质保量完成。

区直相关单位,各镇(街道、管理处)主要负责同志参加。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页