您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

青山湖区学校心理辅导室实现全覆盖

来源:南昌日报社 发布日期:2021-09-17 09:27:29 浏览量: 字体

为增强未成年人心理健康意识,培养未成年人良好的心理素质和健全人格,促进青少年健康快乐地成长,日前,青山湖区铁路二小开展了一场心理健康团辅活动。游戏中,同学们围成圆圈,轮流大声说出其他人的优点,让每一个学生在活动中彼此分享夸赞别人和被别人夸赞的美好感受。

为构建未成年人健康成长的环境,营造人人关心未成年人健康成长的氛围,青山湖区成立了未成年人心理辅导中心,负责做好全区未成年人心理健康教育工作,青山湖学校、铁路二小、华安学校等14所学校获评“南昌市心理健康教育达标校”。

据了解,在青山湖区的每一所学校,都配备了一个心理辅导室,至少配备了一名专职或兼职心理健康教育教师,保障孩子的心理健康教育。教师不定期深入中小学开展心理健康讲座,针对考前心理减压、人际交往焦虑、学业心理减压等方面,缓解未成年人心理压力。此外,青山湖区还组织志愿者深入学校班级开展团体辅导课和亲子游戏活动,让孩子、父母、教师共同参与游戏,有效增强孩子的心理能力。针对留守儿童的心理健康,该区也通过心理疏导、家长培训、教师心理关爱,让留守儿童在学校、家庭、社会三位一体的共同呵护下,茁壮成长。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页