您当前所在位置:首页 > 进贤县签约一批医疗器械产业项目
进贤县签约一批医疗器械产业项目
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-03-11 09:31

总投资额56.5亿元

在3月8日召开的南昌市重点产业(上海)推介会上,进贤签约5个重大重点项目。其中,3个为医疗器械项目,总投资额为56.5亿元。

进贤县在南昌市重点产业(上海)推介会上签约的高端医疗器械产业园项目,总投资30亿元,将打造集产业集聚、产业孵化、创新研发、生产生活服务于一体的现代化医疗器械产业生态体系。总投资20亿元的世鹏大健康项目,将引入无创外科治疗系统、红光治疗系统、辐照加速器等项目。总投资6.5亿元的3C创新平台建设项目,将建设CDMO生产流水线质量检测、办证中心等。

据了解,医疗器械产业是进贤的主导产业、支柱产业、首位产业,全县有6万多人从事医疗器械产品销售,在全国注册了5860多家销售公司,代理销售品种达6000多个。目前,进贤县有医疗器械生产企业136家,去年产值达150亿元,其中规模以上生产企业36家,5家跻身国内医疗器械企业百强,产品涵盖Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类医疗器械100多类、3000余个品种。特别是一次性输注器械类产品占全国市场的30%,产值占江西省医疗器械产业的71%。

据介绍,为推动医疗器械产业持续发展,进贤县立足自身实际,提出了打造千亿医疗器械产业的目标。提出“建好一批基金、打好两张牌、建设十大平台”,筑巢与引凤并重的发展思路。通过组建产业基金、引入创投基金、设立并购基金,加速项目孵化和企业引进。汇聚6万销售大军力量,打造“永不落幕的医博会”。此外,建设检测中心、集中灭菌中心、仓储物流中心、大健康技术学院等十大公共服务平台,为生产企业提供一站式服务。(万朝晖 记者 吴思勇 张代艳)

扫一扫在手机打开当前页