您当前所在位置:首页 > 加强和创新宗教活动场所管理工作
加强和创新宗教活动场所管理工作
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-04-24 07:11:46

4月19日至22日,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波率全国政协调研组,在江西就“依法加强和创新寺观教堂管理”进行专题调研,并召开座谈会。全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明,全国政协委员樊绪银参加调研。省政协副主席刘晓庄参加相关活动。

调研组一行先后到鹰潭、九江、南昌等地调研,并对我省依法加强和创新宗教活动场所管理工作给予充分肯定。杨小波强调,依法加强和创新寺观教堂管理,要牢牢把握“导”这一工作遵循,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,最大限度地发挥宗教积极作用。要明确工作目标,借鉴和创新管理模式,不断加强宗教场所规范化管理,维护宗教活动正常秩序,促进社会和谐稳定。要进一步健全宗教领域工作网络,加强相关部门沟通配合,努力提高加强和创新宗教活动场所管理的中国化、法治化、科学化水平。要以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘宗教中的优秀文化资源,进行创造性转化和创新性发展。

刘晓庄指出,省直有关部门和省属五大宗教团体要认真领会、贯彻落实调研组就我省依法加强和创新寺观教堂管理,以及在新形势下开展宗教管理事务的意见和建议,结合我省实际,着力完善寺观教堂管理的各项工作制度、强化寺观教堂管理的部门责任、加强宗教人才队伍建设,不断推进我国宗教中国化,做好新时代的宗教工作,共同维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页