您当前所在位置:首页 > 全省长江入河排污口排查整治工作推进座谈会召开
全省长江入河排污口排查整治工作推进座谈会召开
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-04-19 07:51:25

4月18日,全省长江入河排污口排查整治工作推进座谈会在南昌召开,副省长吴晓军出席会议并讲话,生态环境部执法局有关负责同志出席会议。

会议指出,开展长江入河排污口排查整治,扭住了长江保护修复攻坚的“牛鼻子”,是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护”重要要求的实际行动,是全面摸清长江污染底数、改善长江生态环境质量的基础保障。

会议强调,要强化工作落实,扎实有序推进排查整治各项工作,科学制定方案,建立入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范,形成权责清晰、监控到位、管理规范的入河排污口监管体系;要扎实有序推进,倒排时间,挂图作战,把各项工作做在前面、落到实处;要分类科学治理,按照排污口的不同情况,有针对性地解决问题;要加强组织保障,涉及排查整治任务的南昌市、九江市、赣州市、宜春市、吉安市要成立相应的工作领导机构,明确工作职责和人员分工,制定工作计划,明确时间表、任务书,其他设区市要适时开展相关工作;要强化责任担当,加强统筹调度,加强部门协作,落实属地责任,确保我省长江入河排污口排查整治任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页