您当前所在位置:首页 > 儿童实体肿瘤可申请救助金
儿童实体肿瘤可申请救助金
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-03-15 08:57

  “非常感谢社会各界爱心人士,帮助我们渡过难关。”3月14日,来自宜春、新余、鹰潭的3名儿童肿瘤患者家长,在省儿童医院召开的2019年江西省贫困儿童实体肿瘤救助工作座谈会上,分别收到浙江省壹加壹慈善公益基金会3万元救助金。

  14日下午,在浙江省壹加壹慈善公益基金会和省儿童医院的共同努力下,双方签订了合作协议书,决定设立江西省贫困儿童实体肿瘤救助项目,并共同制定了该项目实施方案和流程。对我省14周岁以下患有实体肿瘤,在享受医保政策和相关救助后仍无力承担治疗费用的患儿给予每人2至3万元医疗费用救助。此前,浙江省壹加壹慈善公益基金会已经向我省49名儿童实体肿瘤患者提供了147万元医疗救助金。

  下一步,我省将加强宣传,让更多的人关注儿童大病救助项目,吸引更多社会爱心人士投入到慈善公益事业。

扫一扫在手机打开当前页