您当前所在位置:首页 > 关于市政协十四届三次会议第20180316号提案的答复
关于市政协十四届三次会议第20180316号提案的答复
来源:   发布日期: 2018-12-29 11:00

关于市政协十四届三次会议第20180316提案的答复

 

民盟南昌市委会:

  贵会提出的《关于稳妥推进设立行政审批局工作的建议》(第20180316号)已收悉。现回复如下:

1、我局于65日印发了《新形势下加强政务服务窗口作风建设提升审批服务水平的调研方案》,由局领导带队深入各县区对其学习贯彻中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》情况;推进政务服务窗口作风建设情况;推进相对集中行政许可权改革,完善市、县审批体制工作;推进审批服务“一次不跑”或“最多跑一次”、“一网通办”、“减证便民”和政务服务事项清单标准化编制工作;优化投资环境工作和审批服务其他工作等5个方面进行了调研,为下一步市委、市政府相对集中许可权改革决策提供依据。同时我局正积极对接省、市政府及改革办,积极争取政策支持,争取尽快在全市各县区推广相对集中许可权改革。

2、中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》明确:“在法治下推进改革,在改革中完善法治,着力破除审批服务中的体制机制障碍,加快推进相关政策法规的立改废释工作,构建更加系统完善、科学规范、运行有效的审批服务制度体系”,同时还明确“依法设立的行政审批局办理的行政许可等事项具有法律效力,原主管部门不得要求企业和群众再加盖本部门印章,杜绝重复盖章。”

3、下一步,我局将充分发挥考核“指挥棒”的作用,进一步加强对县区行政服务中心的考核考评监督力度,将县区行政服务中心软硬件建设纳入优化投资环境考核内容。目前已制定县区和市直机关优化投资环境考核标准,报市考核办纳入2018年度综合目标管理考核体系,并请市考核办恢复了优化投资环境优化投资环境的考核工作在全市年度综合目标管理考核中的权重,从而监督各县区、各市直单位优化投资环境工作落到实处,形成长效。

感谢对我局工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

 

 

 

 

 

南昌市行政审批局

                              20181228

 

 



扫一扫在手机打开当前页