南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第211号建议的答复">
您当前所在位置:首页 > 南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第211号建议的答复
南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第211号建议的答复
来源:   发布日期: 2018-12-21 09:59

王伟代表:

市人大转来《健全顺畅军地协调机制,加大军事设施保护力度的建议》收悉。经研究,现回复如下。

一、根据《不动产登记操作规范(试行)》规定,申请人申请不动产首次登记前,应当以宗地为基础,以不动产登记单元为基本单元,依据不动产权籍调查相关技术规定开展不动产权籍调查,对申请人的房地权属、界址、空间界限、面积等进行调查,在权属清楚、界址清晰、面积准确的情况下才能办理不动产登记。

二、《不动产登记暂行条例》(国务院令第656)第十六条,在不动产首次登记申请时,申请人应当提供不动产界址、空间界限、面积等材料,即相邻地块权利人需指界确认盖章,从而可避免引发土地权属争议。《不动产登记暂行条例》(国务院令第656)第二十二条规定,存在尚未解决的权属争议的,不得登记发证。

土地权属清晰、无争议是土地供应的基本前提。在军事用地周边土地供应时,将更加严格审核,确保拟供应土地权属边界清晰。

此复!

2018425