万广明主持召开市政府党组会

来源: 发布日期:2021-03-22 14:15:55 浏览量: 字体


3月22日,市委副书记、市长、市政府党组书记万广明主持召开市政府党组会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央有关文件精神。

会议指出,要强化狠抓落实的精神,拿出时不我待的干劲,以系统的观念和高度的定力贯彻落实好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真对照新发展理念的实践要求,优化和稳定产业链供应链,提高科技创新能力,深入实施扩大内需战略,推进深层次改革攻坚,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升人民福祉。要不折不扣执行好上级部署要求,把明确的各项重点工作量化、实化、细化,弘扬担当实干的作风,切实把战略部署要求转化为具体行动和工作实效。

会议强调,要大力发展平台经济,健全完善规则制度和平台经济发展政策措施,加大力度招引培养一批独角兽企业、瞪羚企业,打造更多经济增长新引擎。要坚持生态优先、绿色发展,按照2030年前碳达峰行动要求,处理好发展与减排、整体与局部、当前与长远的关系,科学研究确定我市碳达峰、碳中和具体任务和推进时限,形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间布局。

在传达学习《中共中央办公厅印发〈关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作主要措施及分工方案〉的通知》时,会议强调,要坚持政治引领,增强行动自觉,对表对标抓好中央和省委减负措施的落实,强化政府系统作风建设。要坚持问题导向,做好结合文章,持续纠治顽疾,坚决整治决策落实中的形式主义,持续提升基层治理能力和水平。要深化标本兼治,健全完善正向激励机制、精准问责机制和长效工作机制,确保为基层减负各项措施落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页