南昌市召开会议专题听取国防教育示范城建设有关情况

来源: 发布日期:2021-03-30 09:46:00 浏览量: 字体


3月29日,我市召开专题会议,听取中国南昌国防教育示范城建设有关情况,研究部署下一步工作。省委常委、市委书记吴晓军,市长万广明,市领导李镇发、龙和南、郭毅、陆建刚、宋铀、李松殿,建川博物馆馆长樊建川出席。

会上,与会人员围绕中国南昌国防教育示范城、军事主题博物馆聚落的目标定位、项目选址、规划布局、建设模式等进行深入研讨。会议指出,英雄城南昌是八一军旗升起的地方,是人民军队的摇篮。推进中国南昌国防教育示范城建设、打造军事主题博物馆聚落对南昌而言,意义重大、使命光荣。各级各有关单位要提高站位、精心谋划,通过示范城创建和重点项目建设,进一步讲好建军史、强军史,不断厚植红色基因、传承“八一精神”、弘扬伟大精神谱系,努力打造有影响力的全球城市品牌。

会议强调,要成立工作专班、细化建设方案、梳理工作流程、优化立项审批、加快项目建设,围绕“高举八一军旗、展现军人新形象”要求,精心打造中国南昌国防教育示范城,力争成为中国国防教育培训第一高地、中国国防军事论坛永久会址。要统筹项目建设,丰富功能配套,积极融入军事电影、军体运动、主题小镇、互动体验等元素。要突出主体作用,发挥各方优势,吸引相关要素,争取上级支持,不断形成推动工作的强大合力。要注重运营模式,坚持政府主导、市场运作,算好整体账,分批分步实施,持续展现成果形象。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页