您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

李红军在部分交通卡口检查督导疫情防控工作

强化防控措施 守牢“外防输入”关口

来源:南昌日报社 发布日期:2022-05-04 10:34:29 浏览量: 字体

5月3日晚,省委常委、市委书记李红军前往我市部分交通卡口,检查督导应对节后返程高峰疫情防控工作。副市长、市公安局局长肖铁军参加。


在昌西南收费站、九龙湖南收费站,李红军仔细察看高速卡口布置、人车流量、查验流程,详细询问疫情防控措施落实、信息登记、人员配备等情况,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,感谢他们为疫情防控工作做出的积极贡献,叮嘱他们做好自身防护。李红军强调,当前国内疫情仍处于高位状态,地区之间疫情交叉输入风险大,高速卡口是疫情防控的重要关口和关键环节,面对假期返程高峰、输入性风险加大等情况,各交通卡口要高度警觉、高度戒备,进一步强化落实各项防控措施,切实守牢“外防输入”关口,进一步巩固全市来之不易的疫情防控成果,保障广大市民生命安全和身体健康。


李红军强调,要对来(返)昌人员分类严格实行精准防控措施,加强中高风险地区人员排查管控,其余重点地区人员按照“不漏一车、不漏一人”原则,第一时间、第一地点实行“落地检”和“三天两检”,扎实做好扫码验码、“抗原+核酸”检测、健康监测等工作,严格落实一线工作人员闭环管理,严防疫情输入风险,对排查出的异常人员,要就地留观、及时报告、闭环转运处置,定期做好环境消杀。要统筹调度工作力量,加强防疫力量配置,根据实际情况抽调人员排班,科学优化工作流程,让查验更加科学、严谨、精准、高效,切实织密疫情防控网。领导干部要下沉一线、靠前指挥,守土有责、守土负责,严格值班值守,做好应急处置预案,对突发状况及时采取有效措施。要科学应对流量激增、拥堵缓行等突发情况,维护好交通秩序,做好交通组织分流工作,确保各交通卡口检查点运行有序。要加大对一线防疫人员的关心力度,保障物资供给、加强人文关怀,鼓励大家顶住压力、坚守岗位,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页