您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

南昌12328热线投诉量较上月下降三成

来源:南昌日报社 发布日期:2021-12-06 09:09:55 浏览量: 字体

昨日,从市交通运输综合行政执法支队了解到,今年11月,南昌12328交通运输服务监督热线共受理业务4825件,其中信息咨询类3995件、投诉举报类828件、意见建议类2件,其中信息咨询类和投诉举报类分别较上月减少1.43%、32.02%。

据了解,11月以来,我市全面开展出租汽车行业深化文明城市创建集中整治,加大执法检查力度和处罚力度,严查重点区域、重点路段客流集散地出租汽车行业乱象,进一步规范市场秩序。据统计,2021年11月12328热线受理涉及我市重点交通站场投诉228起,较上月减少43.42%;其中南昌西站125起、昌北机场69起、南昌火车站34起,分别较上月减少了33.51%、48.51%和63.83%。

同时,南昌市交通运输执法支队对今年10月份12328热线投诉量较大和比例较高的全市10家出租汽车企业进行集中约谈,让出租汽车企业“红脸出汗”,明确出租汽车企业强化对驾驶员队伍教育、管理和监督的具体要求,倒逼企业履行经营主体责任,强化源头管理。“我们将进一步完善出租汽车行业深化文明城市创建集中整治长效机制,督导客运源头企业管理持续发力,以实际行动提升服务质量和水平,切实降低投诉率,提升群众满意度,展示文明南昌城市窗口形象。”南昌市交通运输执法支队投诉处理科负责人表示。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页