您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

增强“倒计时”意识 全力跑出项目建设“加速度” 李红军调研督导重点城建项目推进情况

来源:南昌日报社 发布日期:2021-12-05 21:43:37 浏览量: 字体

结合贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,12月5日,省委常委、市委书记李红军深入建设一线,调研督导重点城建项目推进情况,协调解决相关问题。

李红军先后察看了九洲高架东延工程、桃花路综合改造工程、象山南路等绳金塔周边6条道路改造提升工程、沿江北大道快速化改造工程、丹霞大道(沿江北大道—青山湖北大道)道路及综合管廊工程等。李红军指出,重点城建项目是完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境的民生工程、民心工程。各级各有关部门要勇于攻坚克难,强化要素保障,增强“倒计时”意识,切实保障质量与安全,优化方案、倒排工期,强化施工组织、补足施工力量,全力跑出项目建设“加速度”。要结合道路建设,统筹改造周边环境,精益求精做好老旧小区改造、管线迁改、城市家具更新、绿化亮化彩化、海绵城市建设、雨污分流等,努力打造宜居宜业、精致精美、人见人爱的人居环境。要加强规划设计,统一建设风格,融入“南昌元素”,打造城建亮点,提升整体美观度。要以“守好钱袋子”的自觉,结合实际需求精打细算,确保“该做的事一刻不能等、不该花的钱一分不能花”。

调研中,李红军沿途走访居民、商户,详细了解项目建设对群众生产生活的影响,倾听群众对城市建设管理的期盼及建议。李红军叮嘱各有关部门,要主动靠前服务、加大项目协调服务督办力度,进一步规范施工围挡管理,努力把施工的影响降到最低。要科学预留城市公共空间,因地制宜为居民群众建设休闲空间,满足市民需求。

副市长江新洪、王强参加。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页