您当前所在位置: 首页>新闻动态>今日南昌

市委理论学习中心组《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会举行 李红军主持会议并讲话 万广明等出席

来源:南昌日报社 发布日期:2021-11-30 20:46:22 浏览量: 字体

11月30日,市委理论学习中心组《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会举行,学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》。省委常委、市委书记李红军主持会议并讲话。省委统战部副部长刘伟旗作专题授课。市长万广明,市委副书记钱昀,市人大常委会主任李镇发等市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法检“两长”出席。

授课中,刘伟旗全面深入解读了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,并就南昌深入学习贯彻落实《条例》提出宝贵建议,主题鲜明、内容充实、语言精炼,为我市加强和改进统一战线工作提供重要指导。

李红军指出,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的重大举措,是加强党对统战工作集中统一领导、完善大统战工作格局、落实全党重视统战工作的迫切要求,是提高统战工作科学化规范化制度化的内在要求。各有关单位要以高度的政治责任感和历史使命感,加强对本部门本单位统一战线工作的谋划部署,深入学、科学谋、务实干,切实把《条例》学习贯彻落实工作抓好抓实。

李红军强调,要提高政治站位,认清统一战线的重要作用,认真学习宣传贯彻《条例》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把统一战线法宝作用在思想上确立起来,在实践中运用起来,在工作中发挥出来,不断巩固和发展最广泛的统一战线。要围绕发展大局,发挥统一战线的独特优势,紧扣“六个尽显”要求,立足南昌“五个新突破”目标和“八个聚焦”的战略举措,深入调查研究、积极献计出力,谋求最大公约数、画出最大同心圆。要按照中央决策部署要求,进一步加强党外代表人士队伍建设,充分发挥工商联和商会作用,积极做好民族团结工作,切实维护宗教领域和谐稳定,广泛凝聚港澳台和海外侨胞人心力量,为助推南昌高质量跨越式发展汇聚智慧力量。要强化战略思维,谋划统一战线的发展全局,不断推动统一战线领域治理能力和治理水平现代化,以贯彻落实《条例》为契机,推动解决长期制约我市统战工作发展的重点难点问题,不断推动统战工作高质量发展。要树立强烈担当,扛起统一战线的政治责任,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校(行政学院)、社会主义学院教学内容,加强对《条例》贯彻落实的统筹协调和督促指导,加快构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,奋力开创全市统战工作新局面。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页