您当前所在位置:首页 > 科学合理快速完成工程建设
科学合理快速完成工程建设
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-04-23 09:29:02

刘建洋察看文教卫口重大重点项目建设

(记者赵丹宋文博)4月22日下午,市长刘建洋带领市政府研究室、市政府督查室、市发改委、市重点办等部门负责同志来到我市文教卫口部分重大重点项目建设现场,深入察看项目建设进展情况,并对项目推进工作进行现场调度。副市长龙国英参加。

如火如荼建设中的市第一医院九龙湖分院项目,位于九龙湖片区三清山大道以西,鹰潭街以北,项目占地87亩,总建筑面积200692平方米,是一家建设规模为病房楼床位数800床,康复楼床位数300床,总停车位数1690个的三级甲等综合医院。目前该项目已累计完成土石方工程约85万平方米,占总方量的85%。看规划、问情况、听汇报,在施工现场,刘建洋详细了解了项目的规划和建设施工进展情况。他要求,项目施工方要抓住当前难得的发展机遇,把握窗口期,在合理工期内加快施工进度。各有关部门要加强保障,统筹协调,配合施工方在守住安全、文明、质量底线的基础上,全力以赴保证项目如期、高质量完成工程进度。

在随后举行的座谈会上,刘建洋认真听取了新龙岗学校、洪都中医院二期等项目推进情况汇报。他指出,各有关部门要不断强化“项目为王”的意识,进一步增强抓好重大重点项目建设的紧迫感,在确保工程质量的前提下,集中精力,倒排工期,加快推进各重大重点工程项目建设。市属相关部门要加强沟通,协同配合,建立联合办公机制,实行项目工程停工报备制,做好项目施工外围环境保障,为项目顺利推进营造良好的施工环境。各项目主管部门要做好内业协调,按谁主管、谁负责、谁牵头的原则,充分履行牵头单位责任。市财政局和市重点办要全力做好经费保障,加强资金调配。项目代建单位要发挥好施工现场的主体作用,统筹协调好监理、设计、施工、财会、采购以及附属配套工程等项目推进的日常工作,规范施工,文明施工,对工程进度了然于胸;在项目推进过程中涉及的室内、室外、地上、地下等各项工序的交叉作业,要具备计划性、预见性、协同性,做好预判,提早应对,压茬推进,科学合理快速完成工程建设。

扫一扫在手机打开当前页