您当前所在位置:首页 > 全市宣传思想文化工作会召开
全市宣传思想文化工作会召开
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-04-12 09:15:09

殷美根对做好宣传思想文化工作提要求

4月11日,全市宣传思想文化工作会召开。省委常委、市委书记殷美根对做好全市宣传思想文化工作提要求。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

殷美根充分肯定了全市宣传思想文化工作取得的成绩。他说,过去的一年,全市宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,真抓实干、守正创新,内聚力量、外树形象,思想理论武装持续深化,意识形态阵地更加巩固,舆论引导作用有效发挥,社会文明程度不断提升,文化事业产业繁荣发展,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

殷美根要求,全市宣传思想文化战线要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西、南昌工作的重要要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以全市宣传思想工作的新作为新成就,为在大南昌都市圈建设征程中续写高质量跨越式发展新篇章,提供坚强思想保障和强大精神力量。

殷美根要求,要筑牢思想根基,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,做到学思用贯通、知信行统一,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要唱响昂扬旋律,以新中国成立70周年为主线,组织开展系列重大主题宣传,推出一批优秀文艺作品;要服务大局工作,围绕谱写“十个大抓”新篇章,大力开展主题宣传、经济宣传、成就宣传和典型宣传,讲好南昌故事;要推进文化繁荣,打造具有南昌特色的文艺精品,挖掘推广好“八一”和海昏侯国遗址等南昌文化符号;要巩固舆论阵地,重点建好用好“学习强国”、新时代文明实践中心、县级融媒体中心和村(社区)综合性文化服务中心等综合性平台,不断巩固和扩大主流舆论阵地;要强化党的领导,毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站。

龙和南指出,做好今年全市宣传思想文化工作,要把握好形势,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步保持战略清醒,坚定信心决心、提升政治站位。要把握好根本,纵深推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。要把握好主题,扎实做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作,把全市干部群众士气鼓舞起来、精神振奋起来。要把握好主线,集中力量抓好新中国成立70周年系列庆祝活动,力争办出特色、办出影响。要把握好基调,持续推进社会主义核心价值观建设,在全社会形成积极昂扬向上的主旋律。要把握好基础,大力推进文化强市建设,不断提升南昌城市软实力和影响力。要把握好大势,全力推进县级融媒体中心建设,打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要把握好品牌,高标准推进南昌汉代海昏侯国遗址公园建设,使之成为南昌城市形象提升的一个“引爆点”。要把握好阵地,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要把握好使命,围绕加强“四力”教育,着力强化宣传思想文化人才队伍建设。(记者 张平)

扫一扫在手机打开当前页