您当前所在位置:首页 > 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-03-24 09:51:28

殷美根主持会议

3月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,切实完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真培养选拔优秀年轻干部,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,把稳方向、突出实效、全力攻坚,坚定不移推动落实重大改革举措。

会议传达了全省机关党的工作会议精神并听取了全市机关党建工作情况汇报,强调,要始终以党的建设为统领,以抓实建强基层支部为重点,以学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,以全面提升基层党支部组织力和推进党的组织体系建设为抓手,全面落实管党治党任务要求,提高新时代机关党的建设质量,让南昌党的建设特色品牌更加彰显。

会议传达了全省教育工作会议精神并研究我市贯彻意见,强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把人民对优质教育的需求作为奋斗目标和努力方向,把加强教师队伍建设作为教育的基础工程,把改革创新作为破解教育发展体制机制障碍的关键之举,大力推动教育系统全面从严治党向纵深发展,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供有力的人才支撑和智力支持。

会议审议了2019年度市委督查工作计划及市政协民主监督工作计划等;审议了关于加快推进“1+5+X”社区邻里中心建设的实施意见。

会议还研究了其他事项。(记者 万能)

扫一扫在手机打开当前页