您当前所在位置:首页 > 市委中心组(扩大)举办法治讲座
市委中心组(扩大)举办法治讲座
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-02-12 09:16

刘建洋陈德寿周关等出席

2月11日上午,市委以举办中心组(扩大)法治讲座的形式迎接春节长假后首个工作日的到来,这也是我市连续十六年在春节长假后首个工作日举办领导干部法治讲座。市长刘建洋、市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席。

此次讲座由清华大学公共管理学院博士生导师、中国法学会行政法研究会副会长、政府管理与创新研究所所长于安教授主讲。于安教授围绕“深入推进依法行政,加快建设法治政府”主题,从党的十八大以来政府法治体系新结构、建设法治政府的基本问题、绩效管理导向的新行政法、营商环境和公共服务、行政决策和规范性文件、政府的合同缔约权和履行义务、提高行政执法质量等方面,以生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,为大家上了一堂精彩的法治课。讲座结束后,大家纷纷表示,讲座融学术性、实用性、指导性于一体,对全市领导干部运用法治思维和法治方式深化依法治国实践、有效推动各项工作提供了有益指导。今后,将进一步增强自觉运用法治思维和法治方式办事的能力,结合实际大胆探索创新,全力推进法治南昌建设。

市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县区(开发区、新区)四套班子成员及普法办主任;市委各部门、市直各单位主要负责同志及部分副县级领导干部;市属国有企业、大专院校主要负责同志等近千人参加法治讲座学习。(见习记者 余佳 记者 万能 江辉)

扫一扫在手机打开当前页