您当前所在位置:首页 > 好消息!交学费不用排队啦!上“赣服通”就能办
好消息!交学费不用排队啦!上“赣服通”就能办
来源: 人民网-江西频道  发布日期: 2019-02-22 09:16

假期余额已用完,开学的时间到了!孩子们都收拾好了书包准备去上学。在这个太阳公公休假去,阴雨连绵的日子,家长们还要为缴纳学费冒雨跑去学校和银行排长队吗?

2月20日,刘先生通过“赣服通”移动平台,成功为读小学的儿子小刘缴纳了150元学杂费。与此同时,小刘所在班级的近半数的同学都通过相同的方式交了学杂费。对于这种线上缴纳学费带来的便捷,家长们赞不绝口。

据悉,目前江西省11个地市已有1157所学校接入江西省非税收入收缴管理系统,接入的学校名单还在不断扩充中。如果你的孩子所在的学校已接入了该系统,你将会收到一条江西财政系统发出的缴费通知短信,就可以在开学期间通过“赣服通”缴纳学费、住宿费等教育行政事业性收费。

收到缴款码短信后,在支付宝首页搜索“赣服通”进入移动平台,在非税专区选择缴款码付款。输入相应的缴款码和验证码,按照提示完成支付操作(“赣服通”非税专区后续将开发通过身份证号进行查询缴费功能),操作成功后,会收到缴费成功查看电子发票的提示短信。如需查看电子发票,返回“赣服通”首页的非税专区,在非税专区票据查验功能中,输入票据代码、电子票据号码、校验码和随机码,按提示完成操作(后续赣服通非税专区将开放通过身份证查询电子发票功能)。

江西省政务服务移动平台“赣服通”不断接入涉及老百姓切身利益的办事频率比较高的服务事项,力求实现查询、办理、缴费、快递等全流程的闭环式服务。为了让江西人在日常缴费的过程中,实现少排队、少跑腿,近期,江西将各类缴费项目接入“赣服通”移动平台,为越来越多的江西群众提供更便捷的服务。到目前为止,学杂费、交通罚款、交通规费、出入境办证费用等一系列非税费用,都可以通过“赣服通”进行缴纳。

扫一扫在手机打开当前页