您当前所在位置:首页 > 中国教育装备展示会17日在昌举行
中国教育装备展示会17日在昌举行
来源: 南昌日报社  发布日期: 2018-11-07

1170余家单位参展,展览总面积达15万平方米

第75届中国教育装备展示会将于2018年11月17日-19日在南昌绿地国际博览中心举行。

本届展示会共有1170余家单位参展,使用标准展位7000余个,其中特装展位6192个,展览总面积达15万平方米。2018年世界500强企业有松下、索尼、爱普生、微软、美的、华为、戴尔、中国电信、日本电气共9家公司参展,2018年中国500强企业有百度、美的、华为、TCL、海尔、海信、长虹、中兴通讯、创维、腾讯、中国电信共11家公司参展。

据悉,中国教育装备展示会在全国巡展举办,每年两届,至今已成功举办74届。近两年展示会展位突破10000个,展示面积达到20万平方米,来自全球千余家生产教育装备类生产经营企业参展,吸引了15万多人次的专业观众到会洽谈观摩。展示会全面展示了各级各类学校教学所需的仪器设备、信息技术终端硬件设备和配套的教育软件、学校实验室设备、体音美器材、教学用图书、幼儿教育装备产品、学校后勤设备、校办产业产品等。中国教育装备展示会为全国各级各类教育装备管理部门、各级各类学校、政府采购部门和教育装备生产经营企业搭建了良好的学习、交流、合作平台,每届展示会的成功举办,有效提升了举办地城市形象,对举办地的交通、住宿、餐饮、旅游、商业、广告、通讯、建筑、保险、物流、人员、资金、信息流动等方面产生拉动内需、促进就业、扩大消费的多重作用。(涂平辉记者宋文博)