您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

南昌市司法局召开党组(扩大)会 专题学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时讲话精神

来源: 发布日期:2021-11-16 10:17:00 浏览量: 字体


江西网络广播电视台讯 11月11日,南昌市人大常委会副主任、市司法局党组书记、局长王强主持召开局党组(扩大)会,专题学习省委书记易炼红调研南昌时讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神。

会议指出,全市司法行政干警和广大法律服务工作者要深刻领会易炼红的讲话精神,准确把握“率先‘做示范、勇争先’”的要求,始终聚焦“两个大幅提升”“六个尽显”的目标任务,切实将讲话精神内化为指导实践、推动发展的强大动力,把工作一件件落到实处、一项项干出成效,以司法行政事业的高成效助推南昌高质量跨越式发展。

61_副本

会议强调,全市司法行政系统要坚持以政治建设为引领,以争先创优为追求,忠诚履行“一个统筹、四大职能”职责,努力为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、公平公正的法治环境和优质高效的服务环境。

要突显发展效果,为优化营商环境赋动能。贯彻落实发展是第一要务的核心理念,在发挥立法引领作用,执行行政执法“三项制度”,落实好执法协调监督责任,用好律师、公证、司法鉴定三支队伍上下功夫。

要突显法律效果,为推进法治建设当助手。深入开展法治政府示范创建,加强法治建设专项督察,落实年度立法计划,加强和改善合法性审查机制,持续深化综合行政执法改革,推动各项工作始终在法治的轨道上运行。

要突显社会效果,为促进大局稳定出实招。围绕“昌治久安”市域社会治理现代化建设,深入开展“八五”普法,培育法治文化,充分发挥人民调解“第一道防线”和行政复议“第二道防线”作用,扎实做好强制隔离戒毒、社区矫正、安置帮教等工作,促进社会安定、人民安宁。

市司法局领导,下属单位负责人,市委依法治市办秘书科、局机关各科室负责人参加会议。局领导围绕贯彻落实易炼红同志讲话精神,结合分管工作实际,进行了交流发言。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页