中共南昌市委党校部门2018年度部门决算

来源:中共南昌市委党校 发布日期:2019-09-25 11:09:01 浏览量: 字体

中共南昌市委党校部门2018年度部门决算

目    录

第一部分  中共南昌市委党校部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  中共南昌市委党校部门概况

一、部门主要职能

基本职能:中共南昌市委党校是参照公务员管理的事业单位,创建于1953年9月,于1972年12月正式定名为中共南昌市委党校。1995年4月经南昌市人民政府同意设立南昌市行政学院,实行两块牌子,一套班子,与南昌市委党校合署办公。

其主要职责:

(1)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;

(2)承办党委和政府举办的专题研讨班;

(3)围绕经济社会发展和党的建设的重大问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务;

(4)开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传和党的路线、方针、政策的宣传;

(5)开展同外校教育、研究机构和组织的合作和交流。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:中共南昌市委党校。

本部门2018年年末编制人数 124  人,其中行政编制52人,事业编制72人;年末实有人数162人,其中在职人员 98 人,离休人员 3 人,退休人员 61 人。

第二部分  2018年度部门决算表

IMG_256

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

IMG_262

IMG_263

IMG_264

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计  3866.1 万元,其中年初结转和结余0万元;本年收入合计 3866.1 万元,较2017年增加1365.5 万元,增长54.61 %,主要原因是:财政拨款增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 3866.1 万元,占100% 。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计4031.3 万元,其中本年支出合计 4031.3  万元,较2017年增加1554.4万元,增长62.75%,主要原因是:增开班次、开展红色家书课题;年末结转和结余119.7万元,较2017年减少165.2万元,下降57.99%,主要原因是:年末结转结余减少。

本年支出的具体构成为:基本支出 1748.0 万元,占 45 %;项目支出2283.3万元,占 55 % 。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为 2053.4万元,决算数为 4031.3 万元,完成年初预算的 100 %,其中:

(一)教育支出年初预算数为1797.7 万元,决算数为 2659.4 万元,完成年初预算的 100 % 。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为164万元,决算数为172.7万元,完成年初预算的100% 。

(三)住房保障和就业支出年初预算数为91.6万元,决算数为91.6万元,完成年初预算的100% 。

(四)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为1107.5万元,完成年初预算的100% 。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1748.00万元,其中:

(一)工资福利支出1205.8万元,较2017年增加170.9万元,增长16%,主要原因是:财政拨款收入增加。

(二)商品和服务支出311.1万元,较2017年增加46.1万元,增长17%,主要原因是:增开班次、开展红色家书课题。

(三)对个人和家庭补助支出230.9万元,较2017年减少213.3万元,下降48%,主要原因是:补助需求降低。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为20   万元,决算数为1.89万元,完成预算的9%,决算数较2017年减少0.54万元,下降22%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为10万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年减少0.3万元,下降100%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:当年未发生因公出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为1.89万元,完成预算的18%,决算数较2017年减少0.23万元,下降10%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:发生的公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2017年增加(减少)0万元。主要原因是:公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出2575万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加17万元,增长0.66%,主要原因是:财政追加预算。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额340.9万元,其中:政府采购货物支出143.32万元、政府采购工程支出41.46万元、政府采购服务支出156.12万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全部开展绩效自评,涉及项目数量2个,项目总金额295万元。我校2018年物业管理经费补助支出计划与教学设施提升改造项目,市委党校任务较为饱满,党校根据培训工作和党校实际作出部门预算。市财政作出的《关于批复2018年市本级部门预算的通知》中关于党校部门预算的批复,专门安排了市委党校物业管理经费补助专项经费100万元,教学设施提升改造项目经费195万元,为党校正常办学和各项事业的发展提供了有力的保障。实施过程中,教学设施提升改造项目执行数为78.12万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

详见附件1、附件2

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2019年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)干部教育(2050802):反映各级党校,行政学院,社会主义学院,国家会计学院的支出。包括机构运转,招聘师资,举办各类培训班等支出。

(二)住房公积金(2210201):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部,财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(三)购房补贴(2210203):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员),军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(四)未归口管理的行政单位离退休(2080504):反映未实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

(五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

附件1-教学设施提升项目绩效管理考核评分表

附件2-物业管理项目绩效管理考核评分表

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页