您当前所在位置:首页 > 往期头条
殷美根主持召开"大抓建管、抓大建管"工作推进调研座谈会
稿源:南昌新闻网 2018-07-13

殷美根在“大抓建管,抓大建管”工作推进调研座谈会上强调

全力做好城市规划建设管理服务工作

推动南昌城市建管再上新台阶

7月12日,省委常委、市委书记殷美根主持召开“大抓建管、抓大建管”工作推进调研座谈会。他强调,“大抓建管、抓大建管”是市委、市政府部署的中心工作,全市上下必须坚持以问题为导向,持续深入开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,全力做好城市规划、建设、管理、服务工作,推动南昌城市建管再上新台阶。

市领导郭毅、宋铀出席。

座谈会上,殷美根听取了市规划局、市建委、市城管委有关“大抓建管、抓大建管”工作推进情况的汇报;观看了近期我市城市管理问题录像片;与市直有关单位、各县区(开发区、新区)负责同志深入交流,分析问题困难、研究对策措施。殷美根指出,自“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治实施以来,全市上下按照既定部署,扎实开展工作,掀起了“大抓建管、抓大建管”的工作热潮,建管工作可圈可点、建管氛围如火如荼、建管成效广受称赞、建管做法日益成熟、建管信心更加坚定。

殷美根强调,随着“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治进入“深水区”,一些深层次的问题正在逐渐暴露,全市上下务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,继续突出规划引领,以更高的眼光、更宽的思路、更新的理念来认识规划、提升规划、做好规划,注重规划的科学性、前瞻性、高端性、权威性、衔接性,精心绘制南昌城市未来发展蓝图。继续突出项目建设,科学合理安排,统筹组织实施,强化协调配合,重点聚焦“环路”项目建设、“精品”项目打造、“六改”项目推进,让市民和宾客看到、感受到南昌新变化。继续突出重点整治,持续美化环境卫生、优化道路交通、净化水系资源、强化土壤保护、深化空气治理,保持标准不降、劲头不松、力度不减。继续突出以人为本,做到建管围绕人来推动,环境围绕人来打造,配套围绕人来布局,全力服务好百姓的工作、生活、学习,让百姓过上更加美好生活。继续突出建管机制,进一步加强和创新城市治理方式,不断完善决策、调度、协调、联动、考评、监督、共享、分担、保障等机制,确保重心下移、市场运作、机构整合到位,加快推进城市治理体系和治理能力现代化。继续突出素质提升,坚持城市物质文明和精神文明建设两手抓、两手硬,多措并举、多方发力、多点入手,深入推进文明城市创建活动,深化社会主义核心价值观教育,全面提升市民文明素质和城市文明程度。继续突出协同推进,通过广泛宣传造声势、发动群众齐上阵、搭好平台扩影响,全力打好城市建管整体战、系统战、全民战,推动大家目光向建管聚焦、精力向建管集聚。记者万能)