您当前所在位置:首页 > 社会生活
问题站台已整改 类似问题待跟进
稿源:南昌新闻网 2018-07-12

6月27日,南昌日报以“公交站台改个名真有这么难?”为题,报道了新建区文教路早在2015年底就更名为子实路,但对应的公交站台名却迟迟没有更新,让周边居民和乘客“摸不着头脑”。报道刊发后,引起相关部门高度重视,南昌公交运输集团回复称已在3天内对问题站台整改到位。

7月10日,记者来到新建区回访看到,位于子实路和长麦路上的原“文教路”“文教路西口”两个站台已经分别更名为“子实路”和“子实路西口”,站牌的公交线路信息也进行了同步更新。对此,周边有住户表示,问题曝光后,公交公司很快就派人来对站牌进行了整改处理。

报道发出后引起不少读者的共鸣,家住红谷滩新区凤凰洲的市民张女士来电反映,868/869路与50路公交班线合并成新的50路班线已有数月,但凤凰洲不少公交站台上仍显示有868/869路班线途经该地,给周边住户的出行带来困扰。记者根据上述情况调查发现,问题的确存在,50路在凤凰洲地块途经碟子湖大道、凤凰洲、长江路口、锦江路口、珠江路口、香江路口、丰和北大道等7个站点,虽然每个站点班线信息都显示有50路经过,但仍有包括碟子湖大道、长江路口、锦江路口、珠江路口在内的4个站台显示有868/869班线。张女士表示很困惑:“到底有没有868/869这条班线了,最新的公交信息到底是以哪个为准?”

7月4日,记者就原869路公交站台信息未及时更新一事向96166热线反映,工作人员回复称会通知相关部门进行处理。但是7月10日回访结果显示,这一问题依旧存在。

对此,南昌公交运输集团回应称,聚焦“怕慢假庸散”专栏曝光此事后,集团高度重视,已于6月29日对报道所涉问题站点名称整改到位。他们还举一反三,对全市6000余个公交站点进行了一次全面彻底梳理排查,该排查工作已结束,会在7月15前将市规划区内的问题站点整改到位,7月底前将郊区、周边县区的问题站点整改到位。

“在今后的工作中,我们将进一步加大督导监督力度,改进工作作风,以务实精神切实提高公交服务水平,真正践行以人为本、百姓优先理念。”南昌公交运输集团相关负责人表示,他们将要求公司生产主管部门、营运调度指挥中心,督促各营运公司加强日常站牌的排查管理,重新梳理站牌管理工作流程,建立相应管理机制,确保今后不发生此类管理盲点。