您当前所在位置:首页 > 社会生活
未来五年,南昌这些工业人才最“吃香”
稿源:南昌日报 2018-07-13

如果你想在南昌工业领域从业并“大展拳脚”,手握一张热门行业的“人才需求表”尤为重要。7月12日,记者在市工信委为你找到了这张表。“人才需求表”的有效期是未来五年,热门行业锁定:汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备产业。有心的你按表索引会发现:以上行业内技术研发、管理、技能类人才逐渐“吃香”。

市工信委相关负责人告诉记者,为加快集聚南昌产业发展所需人才,促进我市工业提质增效、产业优化升级,市工信委制定了《贯彻落实市人才新政推动战略性新兴支柱产业发展实施办法》(以下简称《办法》)。

此次南昌决定引进的人才,主要指我市重点发展的汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备等四大战略性新兴支柱产业国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、地方级领军人才(C类)、高级人才(D类)、重点产业紧缺急需人才、产业技能人才、创新创业人才等。

未来五年,南昌将围绕工业重点发展的汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备四大战略性新兴支柱产业,聚集4名A类人才、20名B类人才、150名C类人才、200名D类人才、900名产业紧缺急需人才,新增8万名产业技能人才和一大批创新创业人才。(记者 万晓霞)