您当前所在位置:首页 > 社会生活
@南昌准高中生们 第二批省重点高中今天12时截止报到
稿源:南昌新闻网 2018-07-13

14日可补报第二批次招生学校志愿

眼下,南昌中招正在进行第二批次省级重点高中均衡、统招、特长生录取。南昌今年中招录取实行限时报到,根据时间安排,13日12时前,第二批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。

14日可补报第二批次招生学校志愿

据介绍,7月13日中午12时以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

此外,7月14日,南昌市教育考试院将网上公布第二批次招生学校缺额计划,第二批次省级重点高中统招最低录取分数线上未录取的考生可于当天上午9时至下午5时进行志愿补报。

选报民办学校后进入三天招录周期

今年,南昌高中阶段招生实行公办学校和民办学校同步招生。目前,南昌民办高中学校网上招生录取平台已经开放,开放期限截至7月25日。

根据规定,民办学校网上招生录取平台开启后,只有未办理报到手续、处于自由可投档状态的学生,才可在网上招生录取平台自主报名。符合条件的学生,可凭本人中考报名序号和密码登录民办学校网上招生录取平台,自主选填民办学校予以报名。报名成功的学生,自网上选报起,进入为期三天的招录周期(含报名当天)。若学生在该招录周期未被所选报的民办学校正式录取,可重新登录平台,再次自主选报民办学校,报名进入下一个招录周期。

未经平台预录学生不得提前办理缴费

民办学校在报名学生当个招录周期内予以审核的同时,应督促审核结果为同意预录的学生,主动登录网上招生录取平台,进行网上报到,并办理缴费、注册和领取录取通知书等入学手续。

民办学校在报名学生当个招录周期截止前,对审核通过同意预录且在网上报到同时缴费、注册入学的学生,办理正式投档录取手续。对审核未通过学生和虽经学校审核通过同意预录但未按要求网上报到、未办理缴费注册入学的学生,均认定为当个招录周期不予录取。未经招生录取平台预录的学生,民办学校一律不得提前为其办理缴费。(记者 廖济堂