您当前所在位置:首页 > 社会生活
我市第二批次省级重点高中统招最低录取分数线划定为526分
稿源:南昌晚报 2018-07-12

昨日,记者从南昌市教育考试院获悉,我市第二批次省级重点高中统招最低录取分数线划定为526分。招收特长班(生)的高中学校按各校特长班(生)招生方案,依据考生中考成绩和报考特长班(生)考生的专业加试成绩单独划线录取。

据了解,7月11日至13日,第二批次省级重点高中录取考生必须按要求到招生学校报到。7月13日中午12:00以前,各招生学校按要求对未按时报到考生名单进行整理并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到招生学校办理报到手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。考生可于7月11日上午9:00凭借中考报名序号和《南昌市2018年中考网上填报志愿和信息查询密码卡》卡上密码登录南昌市教育考试院网站免费查询自己的第二批次省级重点高中录取结果。

7月14日,市教育考试院将网上公布第二批次招生学校缺额计划,第二批次省级重点高中统招最低录取分数线上未录取的考生可于当天上午9:00至下午5:00登录南昌市教育考试院网站(www.nceea.cn)进行志愿补报。

高招·动态

提前批本科

缺额院校征集志愿公布

昨日,江西省教育考试院公布了提前批本科缺额院校征集志愿的相关情况。据悉,本次征集志愿仅限提前批本科文史、理工类缺额院校的缺额专业。填报缺额院校志愿时间截止后,未参加填报或未确认提交的考生视为自愿放弃本批次征集志愿填报机会。提前批次本科院校缺额47名。

记者了解到,未被录取的考生均可参加征集志愿填报,考生根据自己的分数选择适合的缺额院校。提前批本科统招军事类设6个征集平行志愿,统招非军事类设1个征集志愿,定向设3个征集平行志愿。考生可根据个人意愿选填相应院校的缺额专业,并选择是否服从专业调剂。征集志愿投档时,考生原填志愿无效。投档时,先投统招军事类征集平行志愿,再投统招非军事类征集志愿,最后投定向征集平行志愿。

考生使用本人的考生号(或准考证号)和“江西省2018年普通高考网上填报(征集)志愿密码卡”上的密码登录网上志愿填报系统。填报缺额院校志愿时,所列栏目须一次性全部填写完整后再提交,一经提交,不得修改。

据介绍,根据《江西省2018年普通高校招生工作实施意见》规定,文理类,在各批次院校征集志愿投档录取时,在控制线上投档不满额的院校,可在同批次录取控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校择优录取(部分有特殊要求的除外)。填报缺额院校志愿网址为:江西省教育考试院网站(http://www.jxeea.cn)。

提前批本科投档线(定向)公布

清华大学理工类投档线679分

南昌晚报讯全媒体记者聂俊鹏7月11日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2018年普通高等院校招生提前批本科投档情况(定向)出炉。

清华大学理工类投档线为679分;武汉大学理工类投档线为616分;南京信息工程大学理工类投档线为587分;成都信息工程大学理工类投档线为575分;陆军工程大学理工类投档线为574分。

江西科技师范大学文理类投档线均为568分;上饶师范学院文史类投档线为525分,理工类投档线为499分;江西中医药大学理工类投档线为488分;赣南医学院理工类投档线为516分;井冈山大学理工类投档线为499分;九江学院理工类投档线为487分。

南昌5名学子考入

空军航空大学

南昌晚报讯全媒体记者聂俊鹏昨日,记者从市教育考试院获悉,今年已有5名学子通过层层选拔,顺利通过了普通高考空军招飞工作的初选、定选两个阶段,政治考核、体格检查和心理选拔也完全合格,同时文化成绩达到了本科一批控制线,最终被择优录取到了中国人民解放军空军航空大学,成为“蓝天骄子”。

第二批重点高中统招投档线:

学校统招分数线

豫章中学582分

八一中学571分

洪都中学545分

实验中学555分

南昌十七中544分

南昌师范学院附中538分

南昌十五中526分

南昌现代外国语学校526分(指导性分数线)(记者 聂俊鹏