您当前所在位置:首页 > 社会生活
今年“打工”活动将迎来新岗位
稿源:南昌晚报 2018-07-13

山姆会员商店将提供20个岗位;

活动后期本报将启动征文投票活动

每年暑假,本报“打工一日看社会”品牌公益活动都会如期开展。在打工岗位上的锻炼,对孩子们来说是宝贵的财富。最近几天,已有多家单位确定将继续支持本报“打工”活动,为孩子们提供锻炼的机会。除了往年一直与本报合作的单位外,今年还有一些新面孔加入到本报“打工一日看社会”活动中来,让孩子们在全新的岗位上体会劳动的价值。

山姆会员商店

将为20名孩子提供岗位

昨日,南昌山姆会员商店负责人杨总主动联系本报,表示想要加入到本报今年的“打工一日看社会”活动中来,让孩子们能够在工作中得到锻炼。

杨总告诉记者,此前超市也经常会参加一些公益实践活动,所以当他看到本报启动第十二届“打工一日看社会”活动后,觉得这个活动非常有意义,“现在很多孩子放假后在家上网、玩游戏、看电视,大好时间都荒废了,希望他们可以多参加一些社会实践活动,才能知道今天的幸福生活来之不易。”为此,杨总表示,山姆会员商店将提供20个“打工”岗位,欢迎孩子们报名参加。

今年将启动

征文投票评选活动

本报“打工一日看社会”品牌公益活动至今已成功举办了11届,每一年,参加完活动的孩子们都有许多收获,有的孩子克服了害羞,开始学会与陌生人沟通;有的孩子思考、分析问题的能力得到了明显提高……

今年,为了让“打工一日看社会”活动更有意义,本报将在活动后期启动征文投票评选活动,届时,所有参加活动的孩子们可以将在“打工”活动中的感受、体验、收获记录下来,写成作文发送给本报,本报统一汇总后,将在南昌晚报官方微信上开展投票评选活动。

为了让更多孩子能参与到活动中来,也为了让孩子们可以体验不同的工作岗位,每年本报都会联系一些新岗位供孩子们选择。即日起,本报面向全市征集爱心工作岗位,欢迎热衷于公益事业的爱心企业和单位与本报联系,为孩子们提供合适的岗位,锻炼孩子们的综合能力。

联系方式:

1、拨打0791-86865110(工作时间均可拨打)、13767082266(刘老师)、15727659127(汪老师);

2、关注南昌晚报官方微信(可扫一扫左方二维码添加)在微信后台留下单位名称、岗位主要工作内容以及联系方式,本报记者会及时与您联系。

(记者 周野 实习生 刘征程 刘粤芳)