您当前所在位置:首页 > 区县动态
青云谱区:投入1000万元改造提升施尧路
稿源:南昌日报社 2018-10-11

今年,青云谱区围绕“两年出形象”这一目标,投资1000万元,启动了施尧路环境综合整治和施尧路“绿改彩”工程。

据悉,该项目北起司马庙立交,南至昌南大道,全长6公里。整个改造项目以“人文生态慧圃·都市产业新城”城区为定位,结合“世界VR产业大会”主题,融入青云谱区特有文化和生态元素,以“六化”(即园林“彩化”、景观“靓化”、小品“精化”、围墙“美化”、标线“序化”、环境“净化”)改造设计为理念,勾勒象湖东岸线,打造成青云谱区一道人文生态靓丽风景线。

施尧路道路右边的复古围挡全长300余米,画风新奇,令人耳目一新。道路两旁植被丰富,错落有致,绿化带地表层草坪放入四季多彩的鲜花点缀,搭配黄金槐、桃叶洒金珊瑚、石零花等不同颜色的乔木及灌木,形成丰富多彩的园林景观。道路小品精致多样,既有地域文化浓厚的小品及文化墙,又有彰显市、区文化特色的灯杆挂件,还有融入世界VR产业大会的大型广告等,构建了多样化的城市家具小品。同时,将树池统一颜色规格,并采用透水混凝土进行浇筑,既透气透水,又易于打理,为南昌市首例。(记者蔡欢)