您当前所在位置:首页 > 区县动态
东湖区:力战60天 扫清79个自然村违建
稿源:南昌日报社 2018-10-11

10月10日,东湖区历时2个月的“房地一体确权登记保卫战”顺利结束。在这场拆违“战役”中,东湖区执法局共出动巡查1000余人次,拆除违章搭建28处,面积约800余平方米,基本扫清扬子洲镇79个自然村的违章搭建行为,为产权登记提供了公正可靠的保障。

据了解,今年8月上旬开始,扬子洲镇房地一体确权登记工作正式展开,受利益的驱使,违建、偷建、抢建的事件时有发生,给扬子洲镇的规划建设带来不利影响。“违法建设打不掉,谁还会遵纪守法?偷建抢建不消灭,十年控违就是空话。”面对巨大的控违压力,扬子洲城管中队队长高小勇立下了军令状,他率先担任了夜间巡查领队,同时全体执法队员三班倒,昼夜24小时控违巡查。

同时,为配合登记进度,在进行登记的相应村落,执法队员还通过无人机监控布设“天眼”,每日3次对企业厂房、农田木棚、居民楼顶等区域进行拍照对比,换人不换机地保持监控力度,确保第一时间发现违建苗头。此外,东湖区还与交警等部门联手,管控建筑材料的流向,收紧违建源头,并联合组织执法车辆和人员深入自然村进行普法宣传,公布公开控违举报电话和举报平台,充分发动一切力量打击违建行为。(记者晓霞代艳