您当前所在位置:首页 > 区县动态
南昌县开展企业抽检强化监管
稿源:南昌日报社 2018-09-11

记者昨日了解到,南昌县市场监管局自7月15日起,开展了为期一个半月的“双随机一公开”企业抽检,以进一步加强对企业的事中事后监管,助力全市“放管服”改革的持续推进。

在此次抽检中,南昌县市场监管局通过网络随机抽取了203户企业,并随机匹配了执法人员126人,对这些企业的登记信息、公示信息和经营状态进行仔细检查。检查发现,有56家企业存在问题,或执法人员无法通过其登记的住所与之取得联系,或未正常经营。目前,南昌县市场监管局已将检查结果通过国家企业信用信息公示系统向全社会公布。

据统计,今年,南昌县已开展5次双随机检查。5次检查中,执法人员对随机选择的565户企业的公示信息和登记事项、2017年度企业年报信息、网络经营主体、商标印刷企业和金融投资领域等4个抽查事项进行了定向抽查。

据了解,以“双随机一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的监管机制,是我市在不断探索与实践的基础上,得出的新型监管机制。“通过‘双随机一公开’的检查方式,我们能够做到公平公正、真正完善的信用监管。”南昌县市场监管局相关负责人表示。(谢春辉记者欧阳雨婷)