您当前所在位置:首页 > 区县动态
南昌县成立政协委员“三风”爱心公益中心
稿源:南昌新闻网 2018-07-13

近日,南昌县政协委员“三风”爱心公益中心成立暨助力脱贫攻坚工作部署会会场座无虚席,气氛热烈。

“我作为政协委员‘三风’爱心公益中心发起人理应发挥带头表率作用,我认捐30万元”“筹建政协委员‘三风’爱心公益中心,好人好事更应当仁不让,我捐款20万”……部署会现场,委员们纷纷认捐,不甘人后,现场不时响起掌声,将活动持续推向高潮。据统计,现场委员们倾情投入,主动作为,共募得善款200万余元。

“成立‘三风’爱心公益中心,是委员们在帮扶救助社会弱势群体的公益事业中贡献政协力量的有效载体,也是认真贯彻习近平总书记关于培育践行社会主义核心价值观、传承发扬中华优秀传统文化重要讲话精神,将‘三风’活动进一步深化、细化的重大举措。”南昌县政协主席郑响龙说。

据了解,南昌县“三风”爱心基金所募得善款将全部用于助学、助医、助老、助孤、助残、助困、赈灾等公益事业,并积极发挥平台作用,助力脱贫攻坚。记者张平)