您当前所在位置:首页 > 区县动态
新建财政收入连续6个月保持两位数增长
稿源:南昌新闻网 2018-07-13

记者昨日了解到,今年1-6月份,新建区财政总收入完成34.1亿元,连续6个月保持两位数增长,增幅较上年提升32.3个百分点,顺利实现“双过半”目标。

据介绍,经济发展质量较高效益较好促进了财政提质增收,1-6月新建区税收收入完成27.45亿元,占财政总收入的80.5%;地方一般公共财政预算收入累计完成20亿元,同口径增幅26.1%,位列全市第2位。在财政收入保持较快增长的同时,新建区财政支出进度不断加快、结构不断优化,1-6月份,全区一般公共预算支出完成44.2亿元,同比增长31%,位列全市第3位,其中涉及公共服务、教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区等八项财政民生支出共计完成38.2亿元,同比增长39.2%,位列全市第2位,占一般公共预算支出比重的86.4%。(熊克云记者宋文博)