您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
全市扬尘治理工作推进会召开
稿源:南昌日报社 2018-09-12
刘建洋出席并讲话

9月11日上午,我市召开扬尘治理工作推进会,就扬尘治理工作进行再动员再部署。市长刘建洋出席会议并讲话。副市长凌卫主持会议。副市长宋铀出席。

在听取了有关情况汇报后,刘建洋指出,扬尘治理事关污染防治攻坚成败、事关百姓美好生活所盼、事关南昌城市形象。各级各部门要提高认识,深刻认识扬尘治理的重大意义,统一思想,压实责任,通过开展专项治理,建立长效机制,全面提升扬尘治理水平。要夯实责任,系统推进扬尘治理的各项工作,从“点”上破题,强化源头管理力度,按照属地负责、谁主管谁负责的要求,落实好自查自纠职责,加强对管辖的工地、矿山、闲置土地等扬尘源头的管理,提高作业装备的水平及科技技术的监管水平。要落实好领导干部责任,从“线”上着手,突出道路扬尘控制,主动做好重点区域、关键地段的环境卫生保洁,不断提高城市环卫保洁机械化水平,有效采取扬尘管控措施,进一步提升管理机制。要制定精细化管理实施细则,从“面”上发力,提高综合治理能力,加快智能手段的运用,实现扬尘源头以及运输道路的全覆盖监控,全面实行扬尘治理网格化管理,做到横向到边、纵向到底。要强化举措,全面确保扬尘治理的常态长效,强化领导高位推动,强化统筹协调,强化督查考核,分解目标任务,层层落实到人,让每个责任环节都有人抓、有人管。要加大宣传力度,充分发挥媒体监督作用,扎实推动工作有效落实,努力形成齐抓共管的良好局面。(记者赵丹)