您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
优秀教师可免费游览省内主要景区
稿源:南昌日报社 2018-09-11

为进一步提高教师地位待遇,营造尊师重教的良好社会氛围,日前,省旅发委、省教育厅联合下发《关于给予优秀教师在省内主要景区免门票优惠政策的通知》,决定组织开展“生态·红色研学游”活动,给予优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策。

根据通知规定,景区免门票对象为省内获得省部级及以上荣誉的优秀教师,免门票景区为全省国家5A、4A级旅游景区。从9月10日起,优秀教师凭本人身份证、教师资格证及相关荣誉证书可免门票进入景区;2019年1月1日开始,省旅发委、省教育厅将统一制作发放“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”,优秀教师凭本人身份证和畅通卡免门票进入景区。

省旅发委、省教育厅同时鼓励各景区对获得其他荣誉称号的优秀教师、长期从教教师实行免门票或门票打折优惠政策。自愿对其他优秀教师和长期从教教师实行免门票或门票打折优惠的景区,在申报“中小学生研学实践教育基地”“游学基地”时将优先考虑。记者蔡欢)