您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
架起友谊桥梁 深化交流合作
稿源:南昌日报社 2018-09-11
刘建洋会见瑞中友好协会会长

昨日上午,市长刘建洋会见了前来我市考察访问的瑞士苏黎世前市长、瑞中友好协会会长托马斯·瓦格纳博士一行。副市长宋铀参加会见。

刘建洋首先对瓦格纳博士的到来表示欢迎。他说,瓦格纳博士已先后多次来昌访问,一直致力于通过各种方式促进南昌与瑞士之间的相互了解和友好关系,为双方架起沟通的桥梁和纽带。南昌水资源丰富,提升水质、保护水源是南昌的重要责任,瑞士拥有世界领先的水处理技术,希望瓦格纳博士继续发挥桥梁纽带作用,在水环境治理和保护方面提供更多的技术咨询和支持,深化交流合作,进一步提升南昌的水资源保护利用及治理水平。

瓦格纳博士表示,南昌是一座充满活力的城市。我作为南昌的荣誉市民,很高兴为南昌的水务工作出一份力,未来双方将在污水处理、黑臭水体治理等方面进一步开展合作,并愿意为促成双方更多领域的交流合作继续努力。

会见结束后,瓦格纳博士一行与市水务局签署了战略合作协议。(记者赵丹)