您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
进贤县签约31.7亿元医疗器械产业项目
稿源:南昌日报 2018-08-07
殷美根见证签约

8月6日,进贤县举行医疗器械产业项目专场签约仪式,现场签约项目8个,签约资金达31.7亿元。省委常委、市委书记殷美根,市领导郭毅、杨文斌见证签约。

据了解,医疗器械产业是进贤县区域经济的支柱产业之一,全县现有医疗器械生产企业120多家,产品涵盖Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类医疗器械100多类,3000余个品种,远销全世界20多个国家和地区。为进一步形成产业集群,发挥集聚效应,近年来,进贤县打造了江西省医疗器械产业基地,规划面积8平方公里,分为科研创新区、生产制造区、交易流通区、综合服务区四大区域,集研发、孵化、生产、流通、服务、展示交易六大功能于一体。此次签约的项目,包括投资4.5亿元的湖南泰瑞医疗科技有限公司高端医用分子筛制氧设备生产项目,投资2500万美元的南京星顿医疗科技矫形头盔生产、制造、销售项目,投资1亿元的宁波视线软件科技有限公司医用涂胶设备、气密性检测仪、医疗耗材自动化生产线设备设计项目等,涵盖医疗耗材、医用设备、病房系统、标准厂房建设、高新技术转化等多个领域。项目的成功签约,既是进贤县创新招商机制,实行开放招商的又一丰硕成果,也标志着进贤县医疗器械、生物医药、大健康产业发展迈出新步伐。(记者万能)