您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
八家银行将暂停办理公积金贷款提前还本
稿源:南昌晚报 2018-08-10

建设银行今起暂停

工商银行等七家银行9月1日起暂停

昨日,江西省住房公积金管理中心发布《关于住房公积金贷款核算模式转换期间暂停部分住房公积金贷款业务的通告》,根据有关要求,从2018年10月起,该中心住房公积金贷款改为自主发放回收模式。因核算模式转换涉及八家委托贷款业务银行,为确保银行数据交割顺利完成,各项业务办理时间均有所调整。

“因我中心住房公积金贷款核算模式转换涉及建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行等八家委托贷款业务银行进行大量的数据校验和移植工作,经与各委贷银行充分沟通并报上级部门备案,为确保银行数据交割顺利完成,各项业务办理时间均有所调整。”江西省住房公积金管理中心工作人员表示,而住房公积金贷款核算模式转换完毕后,各项业务恢复办理时间江西省住房公积金管理中心也会另行公告。

据悉,建设银行从8月10日起暂停办理住房公积金贷款提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务,从9月1日起暂停住房公积金贷款发放业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。而工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、招商银行、江西银行从9月1日起暂停住房公积金贷款发放业务、提前还本、变更还款账号、贷款缩期等业务。贷款受理业务正常开展,待银行数据交割和系统升级完毕后再行放款。

值得注意的是,9月11日起,各委托贷款银行全面停止住房公积金贷款还款批扣业务,9月11日至9月30日应从职工银行卡中扣款而未扣款的,10月份该中心将统一补扣,延迟扣款不认定为逾期,不影响个人征信。

此外,该中心工作人员表示,为及时提醒广大缴存职工,已要求各委贷银行以短信、微信、电话等多种方式告知职工业务暂停时间,并做好解释说明工作。(记者聂俊鹏