您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
全市乡镇街道纪检监察工作规范化建设现场会召开
稿源:南昌日报 2018-07-10
吴伟柱出席并讲话

7月9日,全市乡镇街道纪检监察工作规范化建设现场会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱出席并讲话。

吴伟柱指出,抓好规范化建设势在必行、迫在眉睫,各县(区)要切实解决乡镇街道基层纪检监察工作力量、工作机制以及软硬件建设等方面的问题。他要求,抓好规范化建设重在标准,干部配备必须高标准、组织网络建设必须高标准、制度程序规范必须高标准、硬件设施建设必须高标准,要严格按照既定标准开展基层纪检监察工作,打造规规矩矩、清清爽爽、干干净净的政治机关文化。他强调,抓好规范化建设事在人为,要强化组织领导抓责任、坚持分类指导抓特色、注重典型引路抓示范、严格督导考评抓落实。必须发挥好人的作用,取得同级党委、政府的重视和组织、人事等部门的配合支持,区分情况、分类施策、精准施策,创造符合纪检监察工作特点、体现基层特色、值得宣传推广的经验做法,加强督促检查和跟踪问效,着力推动基层纪检监察工作规范化建设各项任务落地生根。(记者江辉)