您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
应急响应:组织防汛排涝安全巡查
稿源:南昌新闻网 2018-07-12

昨日,南昌部分县区启动了防汛排涝应急响应。

当天,经开区城环局落实了应急排涝人员50人和设备工器具10余台(套),并安排降雨期间各道路易积水点专人值守工作,对安全隐患点做好警示,安排专人疏导交通。同时,组织人员对水库、河湖等存在洪水滑坡、泥石流等地质灾害威胁的重点区域进行排查,做好隐患整改和抢险队伍、抗台物资等准备。各村(场、社区)对辖区危旧住房等不固定附属物进行摸排,并随时做好群众转移工作,对台风可能引发的地质灾害24小时进行巡查,确保辖区道路畅通。

青山湖区当日召开了工作部署会,对台风防御工作进行再动员、再部署。各级领导干部迅速深入现场督导,重点对红旗联圩防汛责任段、区防汛物资仓库、村社内涝点及各道路积水点等进行了实地督导,确保各项防御工作落到实处。同时,各镇、街道(园区)组织专业人员、党员干部、志愿者,对各类排涝沟渠、空构筑物、户外广告牌、临时围挡、危旧房屋等开展拉网式排查,对各主要内涝积水点位做好标识,并安排专人24小时值守。此外,迅速做好信息预警,第一时间编发预警预报信息,通过手机短信、微信群等平台,向全区群众通报台风路径及趋势变化等,做好安全防范工作。

应急保障队伍随时待命

昨日,市城管支队全面进入临战状态,做好台风防御工作。

据了解,市城管支队加强围挡、油烟管道安全性排查,加大道路开挖路段、低洼地段积水隐患排查,对发现的问题及时整改到位。同时,加强户外广告管理,对存在安全隐患的广告牌、户外标语,督促业主做好加固或除险措施;对违法设置的楼顶、楼面灯箱、彩旗、拱门和横幅等户外广告(招牌),一律拆除。市城管支队还要求未获得施工许可证的建筑工地一律停工,对工地临时建筑进行安全性评估,采取加固或者拆除措施。

另外,市城管支队组成了50人的应急保障队伍、50人的第二梯队预备队,并做好应急物资、应急装备等准备,各级执法队员手机保持24小时开通。