您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
江西法院司法风险动态防控系统上线运行
稿源:南昌日报 2018-07-13
吴伟柱等出席

7月12日,江西法院司法风险动态防控系统在市中级人民法院正式上线运行。省委政法委秘书长毛保国,省纪委第五执纪监督室主任姚军章,省纪委监委派驻省高院纪检监察组组长胡国庆,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱,市中级人民法院院长居国屏出席仪式。

据了解,江西法院司法风险动态防控系统由省高级人民法院和市中级人民法院共同研发,被列入全省、全市法院重点工作任务,是能够对立案、审判、执行及评估拍卖、司法鉴定等司法权力运行各个环节进行全程动态监控,并对其中存在的办案风险和违规违法办案信息进行实时预警、对问题线索进行在线处置的一套智能化管理监督平台,是规范司法权力运行、提升审判执行质效、促进公正廉洁司法的有力助手。

该系统对全市12个法院、32个人民法庭、1145名干警实行智能化动态监督,确保全员监控无死角;将立案、审判、执行等41个廉政风险点纳入其中,实现各个环节全覆盖;通过黄、红灯警示、短信提醒等方式,充分发挥监督、提醒、教育、规范、惩戒、震慑六大功效,全面实现对司法风险的事前预警、事中监控、事后处置。(王琼记者钟宏瑜)