您当前所在位置:首页 > 今日交通
高新大道将南延连通昌东大道
稿源:南昌晚报 2018-05-28

定位为城市快速路高架+地面双向共12车道

  昨天,记者从规划部门获悉,《高新大道南延工程交通详细规划》正在进行批前公示,高新大道南延工程北起昌南大道,顺接现状高新大道,南至昌东大道,定位为城市快速路。

  高新大道位于城市东部区域,是支持沿线片区发展、解决南北向长距离交通、提升整个区域发展能力的重要通道。为落实《南昌市干线路网规划》、深化城东地区南向进出城通道研究,南昌市政公用投资控股有限责任公司委托南昌市城市规划设计研究总院编制了《高新大道南延工程交通详细规划》。

  高新大道南延工程规划段北起昌南大道,顺接现状高新大道,南至昌东大道,并与昌东大道组成复合通道至南外环。南延段线路全长约3.4公里,道路红线宽70米,定位为城市快速路。

  高新大道南延工程规划断面为高架+地面道路形式,高架及地面道路均为双向6车道,并在地面设置人行道及非机动车道。南延段红线宽70米,其中中间高架桥墩宽8米,两侧为各11.5米宽的机动车道、6米宽的绿化分隔带、4米宽的非机动车道、4.5米宽的人行道和5米宽的绿化带。高架桥桥面宽25米。

  高新大道南延工程拟在昌东大道、振兴大道节点各设置互通立交。此外,规划还对沿线开口、慢行过街设施、交叉口渠化等多方面进行统筹设计。(记者 吴跃强 )