您当前所在位置:首页 > 部门工作
南昌43个景区获537.9万元补助金
稿源:南昌晚报 2018-07-12

去年110余家旅游企业及单位获补助资金

记者昨日从市财政局获悉,我市确定43个景区获得2017年度南昌市旅游景区(点)建设项目补助资金共计537.9万元。据了解,此次获得景区(点)建设项目补助的景区包括南昌县13个景区,如凤凰沟、岭前生态园、芳溪湖畔生态农庄等;新建区7个景区,如西山德庆农庄、象山森林公园等;进贤县7个景区,包括西湖李家、河源山庄等;安义县9个景区,包括绿都生态谷、紫园山庄、安义古村等;此外,还有东湖区、青山湖区、湾里区等部分景区(点)。

一年旅游专项资金预算7000万元

市财政局相关工作人员介绍说,我市一直非常重视旅游景区(点)建设项目,自2012年设立南昌市旅游产业发展专项资金以来,我市充分发挥旅游专项资金的引导和激励作用,近三年每年预算安排7000万元,支出均在6000万元以上。

根据相关规定,我市设立了旅游宣传促销、旅游产业品牌、旅游发展绩效、旅游景区(点)建设扶持补助等多项奖励对我市各类旅游企业给予扶持。2016年拨付旅游产业发展专项资金6032.9万元,其中用于旅游景区(点)建设补助资金1460.45万元,涉及13个县区110余家旅游企业及单位。

做好品牌奖励强化旅游形象

近年来,我市坚持“政府主导、省市联动、文旅融合”原则,举全市之力创建滕王阁国家5A级旅游景区。2012-2017年,我市在旅游发展专项资金中共投入1377.2万元,用于全面完善滕王阁景区基础设施建设,打造全国顶级旅游品牌。此外,怪石岭生态公园、梅岭竹海明珠等重点景区(点),我市也按照旅游景区(点)项目补助政策,对景区基础设施项目给予了大力扶持。

此外,2016年,我市积极提升南昌旅游形象,加大南昌旅游宣传推广,拨付旅游产业品牌奖励、旅游发展绩效资金共计1045.53万元;拨付旅游宣传促销经费2752.8万元,主要用于投放形象广告,开展“天下英雄城·南昌”“江西人游南昌”“招募百名小导游员”等各类主题宣传活动。(记者李海燕